铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优

关于开展铁山区“最美志愿者”评选活动的通知

发布时间:2018-07-31  来源:  

各街道党工委、区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、企事业单位:

  为进一步推动我区创建全国文明城市工作,提升广大群众参与的积极性,形成良好的社会和人文环境,倡导友好互助和奉献精神,经区创文指挥部研究决定,从2018年8月1日起至12月31日止,在全区范围内开展“最美志愿者”评选活动。

  “最美志愿者“评选范围包括在交通秩序维护、卫生环境建设、就业创业指导、科学普及、医疗服务、治安管理,文艺体育活动、关爱未成年人和残疾人,扶危济困,无偿献血、敬老爱老、邻里扶持互助等各个领域表现比较突出的志愿者个人。

  请各有关单位从8月份开始组织上报事迹材料至创文指挥部,事迹材料字数1000字左右,纸质和电子档各一份,纸质版要加盖推荐单位公章,电子档上传至QQ群“铁山区网络舆情信息群”。

  各单位推荐的志愿者要求具备以下条件:1、个人品行端正;2、必须是在社区和志愿服务网登记注册的志愿者;3、在铁山区居住的居民;4、无违法行为记录;5、志愿服务事迹有较好的社会影响,群众认可。

  志愿者先进事迹在“万象铁山”微信公众号推送,2019年元月份进行集中评选(具体评选办法另行制定),并在铁山区2019年春节联欢会上予以表彰。

 

  铁山区创建全国文明城市指挥部办公室

  2018年7月30日

您的姓名:
您的电话:
您的地址:
主题:
内容:
附件: