铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优

豆女士信访事项办理情况

发布时间:2017-05-23  来源:  

    一、信访人基本情况

    豆某某,女,身份证号码:42020519620702XXXX,现住黄石港区。

    二、反映的主要问题和诉求

    反映其母亲高女士(1926101日生)1957年在铁山建筑队工作,文革期间因丈夫被错误打成反革命而受牵连,后全家下放鄂州太和。1979年国家落实政策,高女士随夫返回原籍,丈夫回原单位上班,但高女士工作问题一直没有解决。现高女士已至垂暮之年,生活无着落,要求按政策确定高女士身份,补发工资,享受退休待遇。

    三、调查情况

    按照信访相关工作程序,责任部门区政法委进行了认真调查核实,其诉求系历史遗留问题,应按当时的政策执行,豆女士诉求不合理,无法支持,多年来区相关单位按《信访条例》规定,给予了不予受理处理,但始终未能案结事了。

    四、处理意见

    豆女士母女始终不接受上述处理意见,并因家庭困难等原因长期上访不断。为有效促进案结事了和信访人息诉罢访,根据信访工作“三到位一处理”原则,经过区信访工作领导小组和区政法委共同研究协商,决定给予豆女士母女肆万元的困难救助。

    五、对办理单位处理情况的评价

综上,政法委的处理程序到位、处理意见所依据的法律法规政策准确、处理意见恰当、处理意见得到了落实,信访人豆女士对处理意见表示满意。