铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 铁山要闻

我区举办第四期“铁山大讲堂”聚焦“在推动改革发展中建功立业”

发布时间:2019-03-15  来源:  

      3月14日晚,我区举办第四期“铁山大讲堂”。区“四大家”领导、副科级以上干部、社区党组织书记、企事业单位党组织主要负责人共200余人围绕“学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,在推动铁山改革与发展中建功立业”这一主题开展学习研讨。区委书记张育英主持会议并讲话。

  5名中心发言人和5名现场抽签选定发言人围绕活动主题,结合自身实际,交流学习心得,畅谈工作打算,作了发言表态。区“四大家”领导对发言同志进行现场点评。

  张育英充分肯定了“铁山大讲堂”取得的良好效果。 他说,“铁山大讲堂”开办以来,推动全区党员干部加强学习、深入思考,是一种很好的学习形式。我们要按照习近平总书记“常学常新”、“强读强记”的要求继续开展学习,把“铁山大讲堂”办下去,办得更好、更完善,让更多人参与。

  张育英强调,在座的每一位都是改革开放40年变化的亲临者、见证者,更是改革红利的享受者,要感恩我们的党、我们的国家,和我们身处的这个伟大时代。如今的铁山,因为资源的紧缩、市场的变化、发展方式的转变,发展遇到了很多困难。破解这些难题、瓶颈的核心和根本,就是要理解改革、拥护改革、支持改革、参与改革。只要坚持改革的正确方向,在省、市、区委的正确领导下,坚持问题导向,一步一个脚印,一定能够换来铁山的美好明天。