铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 铁山要闻

区委书记张育英专题调研卫生健康工作

发布时间:2019-03-15  来源:  

  3月12日,区委书记张育英就全区卫生健康工作开展专题调研,副区长石斌参加调研。

  张育英一行先后深入铁山东社区卫生服务站、大冶铁矿职工医院、黄石市四医院、鹿獐山社区卫生服务中心,详细了解医疗机构运营、医养结合等相关情况。随后,张育英在座谈会上听取了我区卫生健康工作有关情况汇报和相关部门及基层医疗单位的意见建议,对我区卫生与健康改革发展工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,铁山医疗资源丰富,要围绕打造“康养新城”目标,进一步加强基层医疗卫生服务能力建设,加快建设功能完善、服务优质、运行高效的基层医疗卫生服务体系,推动铁山卫生健康事业高质量发展。

  他强调,一要坚持公益性。卫生医疗事业姓公,特别是鹿中心的定位,必须坚持公益性不动摇,不断完善家庭医生签约服务、公共卫生服务、医疗保障服务等工作机制。二要坚持服务性。卫生服务是民生保障基本,要坚持以人为本的服务理念,通过细心服务、健康服务、优质服务,让铁山群众在家门口就能享受到便捷优质的医疗服务。三要提高质效性。要抓好医技医德医风,加大基层医疗人才队伍建设,强化对基层全科医生队伍的管理、培训。四要提高规范性。要严纪律,基层党组织书记要认真履行好全面从严治党主体责任,抓好班子,管好队伍;要严规范,严格履行报批程序,以制度建设、规范化管理让鹿中心清清爽爽干事,力争在“全国百强社区服务中心”基础上实现再进步。

  座谈会上,张育英还就鹿中心资金保障等事项提出了具体要求,区财政局、区人社局相关负责同志参加座谈。