铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 铁山要闻

区委书记张育英检查安全生产工作

发布时间:2019-03-11  来源:  

  3月9日,区委书记张育英带队检查全区安全生产工作,要求各部门强化责任落实,牢守安全底线。区委副书记、区政法委书记江桂珍,副区长、铁山街道党工委书记王千里及相关部门负责人参加检查。

  在湖北楠田工模具科技有限公司、铁山惠强氧气厂,张育英仔细了解两家企业节后复工复产情况和楠田科技“煤改气”工程进度情况。他指出,企业要高度重视安全生产工作,加大安全投入,做好隐患排查,强化防范措施,及时消除安全隐患,确保不出安全生产事故。

  在矿山路社区,张育英实地查看了社区反映的排洪渠盖板安全隐患现场。他立即要求有关部门进行全面排查摸底,彻底消除隐患。在英雄网吧,张育英指出了消防疏散通道存在的隐患,要求有关责任部门督促网吧进行整改。在友爱街社区,张育英来到独居老人家中查看烟感报警器使用情况。他指出,老年人由于年纪大、记忆力衰退等原因,容易出现因用电、用火不慎引起的火灾事故,尤其是高龄独居老人,缺少有效的火灾防范意识,逃生能力差,已成为火灾中最大的弱势群体,这项利民惠民的工程要继续推广,让更多家庭的安全得到保障。

  随后张育英一行来到飞翔机械厂地质灾害点,听取了有关部门针对地质灾害监测、治理的情况汇报,并仔细查看了每个监测点。他要求,各相关单位要提高认识,尽快拿出治理方案。同时要做好应急准备,加强隐患监测,注意天气变化,切实将工作落实到人,将责任分解到人,全力确保人民群众生命财产安全。

  最后张育英一行来到东方山水库施工现场,认真听取了参建单位关于项目建设情况和施工组织计划安排等有关情况的汇报,与现场技术工作人员进行了交流沟通,详细的询问了工程建设过程中存在的困难和问题。他要求:代建单位要履行建设方职能,统筹协调、精心组织,充分发挥项目建设的主导作用。要严格落实质量管理和安全生产责任制,在确保安全和质量的前提下,抢抓机遇,倒排工期,加快项目建设进度。