铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

铁山区十届人大三次会议胜利闭幕 万鼎同志当选为铁山区人民政府区长

发布时间:2019-02-19  来源:  

1.webp.jpg

  2月18日下午,铁山区十届人大三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区委书记张育英主持闭幕式并作闭幕辞。

  下午2:00,第三次全体会议召开,区委副书记、政法委书记江桂珍主持会议。会议进行了大会选举和表决,并对2018年度先进“代表小组”、人大代表意见建议办理先进单位和优秀人大代表进行了表彰。

  下午2:40举行闭幕式。区委书记张育英主持召开闭幕会并宣布选举结果。万鼎同志当选为铁山区人民政府区长,陈娟、陈国红、明彩虹、胡健华、潘小红五位同志当选为铁山区第十届人民代表大会常务委员会委员。

  在全场代表和与会人员的见证下,新当选的区人民政府区长,新当选的区十届人大常委会委员、区人大财政经济委员会部分组成人员向宪法庄严宣誓。

  区委书记张育英致闭幕辞

  张育英说,经过全体代表和与会人员的共同努力,铁山区第十届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行职责,正确行使权力,积极建言献策,严守会风会纪,充分展现了新时代铁山人大代表的良好形象,相信必将激励和鼓舞全区人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断谱写铁山转型发展新篇章。

  张育英指出,2019年是新中国成立70周年,也是铁山适应新形势、迎接新机遇,加速转型升级、推动高质量发展的攻坚之年,我们一定要围绕大会确定的各项目标任务,进一步凝神聚力、顽强拼搏,振奋精神、狠抓落实,努力把美好愿景变为生动实践,在新时代展现新作为。

  必须始终坚定正确的政治方向。要把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,要积极运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力推进铁山改革发展,以实际行动坚决做到“两个维护”。

  必须坚定不移推进高质量发展。我们要始终坚持以新发展理念为指引,聚焦“打好三大攻坚战、推动高质量发展”主题主线,突出“项目为王,实干为先”,要进一步坚定信心决心,正确处理好眼前利益和长远利益的关系,要通过改革激发干部活力、挖掘内生动力、释放发展潜力,在改革中重塑铁山、再造铁山。

  必须千方百计增进民生福祉。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展,要始终坚持生态优先、文旅融合,扎实推进水、气、土、山等各领域综合治理,坚决打赢污染防治攻坚战,以生态转型推动铁山产业转型、城市转型,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  必须持之以恒加强自身建设。深入贯彻落实习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要论述,进一步加强和改善对人大工作的领导,全力支持和保障人大依法行使职权。区人大常委会和人大代表要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向,强化作为意识,提高履职本领,不断提升人大工作科学化水平,推进人大工作与时俱进。“ 一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。全区各部门各单位要积极支持人大工作,认真办理人大代表意见建议,主动为人大代表履职尽责创造有利条件。

  区“四大家”领导及区人民法院、区人民检察院负责人等领导同志出席了闭幕会。