铁山 27℃~21℃ | 空气质量: 优
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

在年度市州跨界断面水质考核中我市被评为优秀等次

发布时间:2019-03-08  来源:黄石日报  

  近日,经省政府同意,省生态环境厅发布了《2018年度全省跨界断面水质考核结果通报》,黄石市在市州考核中被评为优秀等次,获通报表扬。

  记者从市生态环境局了解到,为打好污染防治攻坚战,我市深入落实长江大保护精神,以河湖长责任制落实和推进“五水共治”为重要抓手,建立了市政府牵头总抓、各县(市)区同向发力、市直各有关单位齐抓共管的水污染防治工作大格局,推进工业、农业、城镇生活、港口船舶等污染防治,用活工作调度、问题督办、水质通报、年终考核四大工作机制,较好完成了省定目标任务。

  2018年度,我市纳入国家和省水污染防治考核的长江风波港、大冶湖大冶湖闸、富水富池闸等国控考核断面,长江上巢村、富水富池闸、高桥河高口桥等省控跨界考核断面,以及长江、富水、王英水库饮用水水源地都实现了Ⅲ类水质达标,达标率100%。

  据悉,今年我市将继续围绕水环境改善,加大工作力度,找准短板,精准发力,坚决打好污染防治攻坚战,不断改善我市水环境质量。http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-03/08/content_1_4.htm